2026年自考本科统考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年自考本科统考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不属于现代管理理论的主要流派?

A.科学管理理论

B.行为科学理论

C.系统管理理论

D.量子管理理论

答案:D

2.在项目管理中,哪个工具主要用于制定项目进度计划?

A.PERT图

B.SWOT分析

C.鱼骨图

D.流程图

答案:A

3.根据马斯洛的需求层次理论,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

4.在市场营销中,4P理论不包括以下哪一项?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.政策

答案:D

5.下列哪种领导风格属于民主型领导?

A.专制型领导

B.民主型领导

C.放任型领导

D.指导型领导

答案:B

6.在财务管理中,哪个指标用于衡量公司的偿债能力?

A.资产负债率

B.净资产收益率

C.流动比率

D.营业增长率

答案:C

7.人力资源管理中,哪个概念强调员工的工作满意度和组织承诺?

A.工作分析

B.绩效管理

C.员工培训

D.员工激励

答案:D

8.在组织行为学中,哪个理论强调个体行为受社会环境的影响?

A.期望理论

B.交易理论

C.社会交换理论

D.认知理论

答案:C

9.在供应链管理中,哪个环节主要负责原材料的采购和库存管理?

A.生产

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档