- 2
- 0
- 约2.32千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于山东
- 举报
2026年关于糖尿病试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种食物升糖指数相对较低?
A.白米饭
B.全麦面包
C.西瓜
D.可乐
答案:B
2.糖尿病患者运动的最佳时间是?
A.饭前1小时
B.饭后1小时
C.饭后立刻
D.睡前
答案:B
3.糖尿病患者最常见的急性并发症是?
A.低血糖
B.酮症酸中毒
C.高渗性昏迷
D.乳酸酸中毒
答案:A
4.以下哪种药物不属于磺脲类降糖药?
A.格列本脲
B.二甲双胍
C.格列齐特
D.格列吡嗪
答案:B
5.诊断糖尿病的血糖标准,空腹血糖值应大于等于?
A.5.6mmol/L
B.6.1mmol/L
C.7.0mmol/L
D.11.1mmol/L
答案:C
6.糖尿病患者自我血糖监测,建议一天中监测几次血糖?
A.1次
B.2-4次
C.5-7次
D.8次以上
答案:B
7.以下哪种水果糖尿病患者可以适量食用?
A.香蕉
B.葡萄
C.苹果
D.荔枝
答案:C
8.糖尿病患者足部护理,错误的做法是?
A.每天检查足部
B.用热水泡脚
C.选择合适的鞋子
D.修剪指甲时避免损伤皮肤
答案:B
9.以下哪种情况会导致糖尿病患者血糖升高?
A.运动
B.情绪激动
C.按时服药
D.控制饮食
答案:B
10.胰岛素注射
您可能关注的文档
最近下载
- 东北大学《高等数学》2020-2021学年第一学期期末试卷A.docx VIP
- T_YNBX 048—2022_云南荞香型白酒.pdf VIP
- 久谦咨询RA笔试题目及详细答案.docx VIP
- 东北大学《高等数学》2019-2020学年第一学期期末试卷A.docx VIP
- 久谦咨询管理岗笔试真题及详细答案(写实版).docx VIP
- 安徽大学《高等数学A一》2020-2021第一学期期末试卷A卷.docx VIP
- 易驱GT20 变频器用户手册封面(完整版) V1.1.pdf
- 新药研发技术前沿.ppt VIP
- 《展示设计》课件.pptx VIP
- 林劲松证据学 第三讲非法证据排除规则.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)