- 2
- 0
- 约4.89千字
- 约 19页
- 2026-04-14 发布于山东
- 举报
2026年埋弧焊试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.埋弧焊过程中,为了提高焊接效率,通常采用哪种极性?
A.交流
B.直流正接
C.直流反接
D.任意极性
答案:B
2.埋弧焊中,焊丝直径的选择主要取决于什么因素?
A.焊接电流
B.焊接速度
C.焊件厚度
D.焊接位置
答案:C
3.在埋弧焊中,为了防止焊缝产生气孔,通常采取哪种措施?
A.提高焊接电流
B.增加保护气体流量
C.使用较粗的焊丝
D.减少焊接速度
答案:B
4.埋弧焊中,焊缝成型的主要影响因素是什么?
A.焊接电流
B.焊接速度
C.焊丝直径
D.保护气体类型
答案:B
5.埋弧焊中,为了提高焊缝的机械性能,通常采用哪种焊接材料?
A.低合金钢焊丝
B.不锈钢焊丝
C.镍基合金焊丝
D.铜基合金焊丝
答案:A
6.埋弧焊中,焊接位置对焊缝质量的影响主要体现在哪里?
A.焊缝成型
B.焊缝熔深
C.焊缝宽度
D.焊缝表面质量
答案:A
7.埋弧焊中,为了防止焊接过程中产生弧光辐射,通常采取哪种措施?
A.使用遮光罩
B.使用防护眼镜
C.使用通风设备
D.使用自动焊接设备
答案:C
8.埋弧焊中,焊接电流过大可能导致什么问题?
A.焊缝熔深增加
B.焊缝成型不良
C.焊丝熔化过快
D.焊缝产生气孔
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年现代汉语函授试题及答案.doc
- 2026年小鸡考试题及答案.doc
- 2026年斜视培训试题及答案.doc
- 2026年新片场编导测试题及答案.doc
- 2026年腰肌劳损试题及答案.doc
- 2026年有关巡察考试题库及答案.doc
- 2026年痹证试题及答案.doc
- 2026年查保促试题及答案.doc
- 2026年产前健康教育试题及答案.doc
- 2026年车间统计员试题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 福建省福州格致学校2023-2024学年七年级上学期期末考数学试题和答案详解.pdf VIP
- 焊工职业病预防知识培训.pptx VIP
- (施工方案大全)办公楼装修工程施工方案.doc VIP
- 2026政治必考知识点 高一期中考试.doc VIP
- java 基于springboot牙科诊所信息化管理平台毕业论文.docx VIP
- 2025-2026学年度四川省成都华西高2024级高二上期末地理试卷含答案.docx VIP
- 质量安全保证体系方案.docx VIP
- 陕22N1 供暖工程参考图集.docx VIP
- 高一生物期中考试知识点总结大全.pdf
- 2025年秋季新人教版英语7年级上册全册教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)