2026年小学分类与包含题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学分类与包含题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语不属于同一类别?

A.苹果

B.香蕉

C.桌子

D.橙子

答案:C

2.在分类中,水果是一个:

A.具体事物

B.概念

C.单一物体

D.过程

答案:B

3.下列哪个分类是正确的?

A.书、笔、桌子

B.苹果、香蕉、橘子

C.狗、猫、鱼

D.大小、颜色、形状

答案:B

4.动物这个类别中,不包括:

A.狗

B.鱼

C.植物园

D.猫

答案:C

5.在分类中,红色属于:

A.形状

B.颜色

C.大小

D.材质

答案:B

6.下列哪个词语不属于同一类别?

A.桌子

B.椅子

C.窗户

D.门

答案:C

7.在分类中,水果和蔬菜的关系是:

A.互斥关系

B.包含关系

C.相等关系

D.无关系

答案:B

8.下列哪个分类是正确的?

A.高兴、悲伤、快乐

B.大小、长宽、高

C.书、笔、电脑

D.苹果、香蕉、梨

答案:D

9.动物这个类别中,包括:

A.植物

B.鱼类

C.静物

D.无机物

答案:B

10.在分类中,红色和苹果的关系是:

A.互斥关系

B.包含关系

C.相等关系

D.无关系

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于同一类别?

A.苹果

B.香蕉

C.橙子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档