- 2
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
南开大学24秋“信息安全”《档案学》考试历年常考点试题选编附答案
一、选择题
1.档案管理学的基本任务是()
A.管理档案
B.档案信息资源的开发利用
C.档案保护
D.所有以上选项
答案:D
2.我国档案工作的基本矛盾是()
A.档案数量与档案管理能力之间的矛盾
B.档案保管与档案利用之间的矛盾
C.档案信息化与档案传统管理之间的矛盾
D.档案保密与档案开放之间的矛盾
答案:B
3.档案的实质是()
A.信息
B.知识
C.文件
D.证据
答案:D
4.我国档案保管期限分为()
A.永久、长期、短期
B.永久、长期、临时
C.永久、中期、短期
D.永久、长期、短期、临时
答案:A
5.档案分类法的基本原则是()
A.系统性原则
B.科学性原则
C.实用性原则
D.所有以上选项
答案:D
二、填空题
1.档案管理学的研究对象是______。
答案:档案工作
2.档案是______、______和______的原始记录。
答案:社会活动、历史过程、事物形成
3.档案工作的基本矛盾是档案的______与档案的______之间的矛盾。
答案:保管、利用
4.档案分类法是按照档案的______、______和______等特征,将档案分成不同的类别,并构成一个分类体系的方法。
答案:来源、内容、形式
您可能关注的文档
- (完整版)档案法知识竞赛试题及完整答案.docx
- 《皮皮鲁传》阅读测试题含答案.docx
- 5月中级茶艺师考试模拟题(含答案解析).docx
- 201初级试题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷附参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2023年度中医执业医师真题附参考答案详解【基础题】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员高分题库及答案详解(必刷).docx
- 2024-2025学年度收银审核员题库检测试题打印含答案详解【精练】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定全真模拟模拟题含答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定自我提分评估含答案详解(新).docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- GB 18488.1-2015 电动汽车用驱动电机系统 第1部分:技术条件.PDF VIP
- 中职语文高教版(2024)基础模块 上册第三单元1《伐檀》课件(共37张PPT).pptx VIP
- 2026年中小学美育课程跨学科融合教学设计案例集.doc
- 一例血液肿瘤化疗骨髓抑制护理个案.docx
- 普通高中毕业生登记表.doc VIP
- 九年级语文上册第三单元第9课谈骨气省公开课一等奖新名师优质课获奖PPT课件.pptx VIP
- 高血压性脑出血重症管理专家共识(2026版).pptx VIP
- 全国重要江河湖泊水功能区划.pdf
- 厦门市建设工程文件归档整理规范.pdf VIP
- 5.3.3ICI甲醇合成工艺.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)