2026年长治6中入学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年长治6中入学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质是人体必需的氨基酸?

A.谷氨酸

B.脯氨酸

C.色氨酸

D.丙氨酸

答案:C

5.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

6.下列哪个是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:A

7.地球自转一周的时间是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

8.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

9.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:B

10.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物细胞的结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.液泡

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档