- 5
- 0
- 约5.11千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
2026年中医骨伤科中医治疗骨伤法考试试题及答案解析
1.【单选】“跌打损伤,皆属气血”一语最早见于
A.《黄帝内经》B.《仙授理伤续断方》C.《医宗金鉴》D.《伤科补要》
答案:B
2.【单选】下列哪一味药不属《伤科紫金丹》原方组成
A.血竭B.麝香C.儿茶D.乳香
答案:C
3.【单选】骨筋膜室综合征早期最可靠的中医辨证是
A.气滞血瘀B.瘀热互结C.气血两虚D.湿热壅盛
答案:B
4.【单选】对“骨错缝”施行手法整复时,首先应
A.拔伸牵引B.旋转回绕C.挤按复位D.摇摆触碰
答案:A
5.【单选】儿童肱骨髁上伸直型骨折出现“靴状畸形”提示
A.远折端前下移位B.远折端后上移位C.近折端穿破皮肤D.合并肘关节脱位
答案:B
6.【单选】下列腧穴中,治疗急性腰扭伤远端取穴首选
A.后溪B.肾俞C.大肠俞D.腰阳关
答案:A
7.【单选】根据《中医病证诊断疗效标准》,骨折临床愈合时,X线连续骨痂应通过骨折线
A.1/4B.1/3C.1/2D.2/3
答案:D
8.【单选】“瘀不去则骨不生”体现的治则为
A.急则治其标B.祛瘀生新C.扶正固本D.调和营卫
答案:B
9.【单选】下列外固定中,弹性固定范围最小的是
A.小夹板B.石膏管型C.功能支架D.骨外固定器
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026年商业数据分析工具应用能力测试卷及答案.docx
- 2026年商业数据分析工具应用与解析考核试卷及答案.docx
- 2026年小学科学实验探究知识拓展试卷(附答案).docx
- 2026年小学科学探究方法基础巩固试卷(附答案).docx
- 2026年小学科学探究方法专项训练试题集(含答案).docx
- 2026年小学科学探究实验现象解读试卷(附答案).docx
- 2026年小学科学知识竞赛备考策略试卷含答案.docx
- 2026年小学品德行为表现期末模拟试卷(含答案).docx
- 2026年小学品德行为期末复习试卷及答案.docx
- 2026年小学中高年级数学应用题(和差倍问题)模拟测试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)