广工 设计学 往年真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 7页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

广工设计学往年真题及答案

一、单项选择题

1.设计学中,()是将计划、规划、解决问题的方法,通过具体的载体,以美好的形式表达出来的一种创造性活动过程。

A.设计思维B.设计方法C.设计理念D.设计实践

答案:A

2.设计的核心是()。

A.功能B.形式C.创新D.审美

答案:C

3.以下哪种设计风格强调简洁的形式和功能至上?()

A.巴洛克风格B.现代主义风格C.后现代主义风格D.洛可可风格

答案:B

4.设计学的研究对象不包括()。

A.设计史B.设计理论C.设计批评D.设计材料

答案:D

5.中国传统图案中的云纹,体现了设计的()特征。

A.民族性B.时代性C.地域性D.创新性

答案:A

6.设计过程中,进行市场调研的主要目的是()。

A.了解竞争对手B.发现潜在需求C.学习设计技巧D.提高审美水平

答案:B

7.以下哪种色彩模式常用于印刷设计?()

A.RGBB.CMYKC.HSBD.Lab

答案:B

8.设计作品的评价标准不包括()。

A.创新性B.功能性C.艺术性D.价格高低

答案:D

9.设计学中的人机工程学主要研究()之间的关系。

A.人与机器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档