福建初级历年考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

福建初级历年考试真题及答案

一、单项选择题

1.福建省简称是什么?

A.闽B.浙C.赣D.粤

答案:A

2.福建的省会是?

A.厦门B.福州C.泉州D.漳州

答案:B

3.以下哪种特色美食属于福建?

A.热干面B.螺蛳粉C.佛跳墙D.过桥米线

答案:C

4.福建著名的土楼主要分布在哪些地区?

A.闽东B.闽南C.闽西D.闽北

答案:C

5.福建的气候类型主要是?

A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带大陆性气候

答案:B

6.福建最早设立的县是?

A.长泰县B.闽清县C.东山县D.新罗区

答案:A

7.福建传统戏曲中,以优美唱腔著称的是?

A.莆仙戏B.梨园戏C.高甲戏D.闽剧

答案:D

8.福建哪个城市被称为“海上丝绸之路”的起点之一?

A.宁德B.莆田C.泉州D.漳州

答案:C

9.福建最高峰是?

A.戴云山B.太姥山C.武夷山D.冠豸山

答案:A

10.福建的传统民居建筑风格受哪种文化影响较大?

A.中原文化B.岭南文化C.吴越文化D.客家文化

答案:A

二、多项选择题

1.福建的世界文化遗产有?

A.福建土楼B.武夷山

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档