山东省考申论真题b及答案.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

山东省考申论真题b及答案

一、单项选择题

1.以下关于山东省情的说法,正确的是()

A.山东是中国东部沿海的一个重要省份,位于黄河下游,东临渤海、黄海

B.山东地形以平原和山地为主,地势南高北低

C.山东属于温带大陆性气候

D.山东的省会是青岛

答案:A

2.山东省的历史文化名人中,被称为“兵圣”的是()

A.孔子

B.孟子

C.孙武

D.诸葛亮

答案:C

3.下列哪个城市不是山东省的港口城市()

A.青岛

B.烟台

C.威海

D.郑州

答案:D

4.山东省的主要农作物不包括()

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.棉花

答案:C

5.山东在经济发展方面,以下哪个产业不是其支柱产业()

A.制造业

B.服务业

C.农业

D.航天业

答案:D

6.山东省的世界文化遗产是()

A.泰山

B.崂山

C.趵突泉

D.大明湖

答案:A

7.以下关于山东旅游景点的描述,错误的是()

A.蓬莱阁是传说中八仙过海的地方

B.曲阜三孔是指孔庙、孔府、孔林

C.台儿庄古城位于山东济南

D.沂蒙山旅游区景色秀丽

答案:C

8.山东省的地方戏曲是()

A.越剧

B.豫剧

C.黄梅戏

D.吕剧

答案:D

9.山东在科技创新方面,以下哪个领域取得了显著成就()

A.人工智能

B.量子通

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档