- 5
- 0
- 约3.46千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于河南
- 举报
广东二诊试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.葡萄糖
D.水蒸气
答案:C
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.人体内调节血糖最主要的激素是?
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺素
D.肾上腺素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质和核酸
答案:A
6.下列哪个选项是DNA复制的主要酶?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白酶
D.核酸酶
答案:A
7.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
8.下列哪个选项是神经递质的主要类型?
A.胆碱
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.胰岛素
答案:A
9.下列哪个选项是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
10.下列哪个选项是生态系统中生产者的主要功能?
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.传递者
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 康养空间设计收费标准(最新).docx VIP
- 合成乙酸乙烯酯初步设计书说明书.docx VIP
- 《城市轨道交通明挖装配叠合整体式地下车站预制构件生产工艺技术要求》(征求意见稿).pdf VIP
- GB 50148_电气装置安装工程 电力变压器、油浸电抗器、互感器施工及验收规范.pdf VIP
- 高考语文作文热点素材网络不是法外之地.docx VIP
- DD2015-01 -地质灾害遥感调查技术规定.pdf VIP
- 2025年人教版高三化学缓冲溶液离子浓度专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年质量工程师产品召回危机公关专题试卷及解析-单项选择题.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级植物的磷素营养功能专题试卷及解析.docx VIP
- 质子交换膜电解水制氢器件分区电流检测方法及系统.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)