2026年两委干部考试试题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年两委干部考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于农村基层党组织的主要职责?

A.领导经济发展

B.管理宗教活动

C.加强精神文明建设

D.维护社会稳定

答案:B

2.农村集体资产清产核资工作的目的不包括:

A.摸清资产底数

B.防止资产流失

C.增加农民负担

D.盘活集体资产

答案:C

3.农村土地承包经营权流转的原则不包括:

A.依法

B.自愿

C.有偿

D.强制

答案:D

4.以下哪项不属于乡村振兴战略的总要求?

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.生活富裕

D.城市优先

答案:D

5.农村基层民主选举中,选民年龄要求是:

A.16周岁以上

B.18周岁以上

C.20周岁以上

D.22周岁以上

答案:B

6.农村“三资”管理中的“三资”指的是:

A.资金、资产、资源

B.资金、资本、资源

C.资产、资本、资金

D.资产、资源、资本

答案:A

7.以下哪种方式不属于农村环境污染治理的常见手段?

A.建设污水处理设施

B.随意堆放垃圾

C.推广清洁能源

D.开展植树造林

答案:B

8.农村基层党组织书记的基本素质不包括:

A.政治素质高

B.文化程度低

C.工作能力强

D.服务意识好

答案:B

9.发展农村集体经济的关键是:

A.增加农民收入

B.盘活集

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档