- 5
- 0
- 约2.21千字
- 约 6页
- 2026-04-14 发布于广东
- 举报
服务业碳竞争性谈判试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.服务业碳排放主要来源不包括()
A.能源消耗B.员工日常活动C.产品生产
答案:C
2.以下哪种能源属于低碳能源()
A.煤炭B.天然气C.石油
答案:B
3.碳足迹是指()
A.个人的脚印B.企业的活动范围C.与某活动相关的温室气体排放量
答案:C
4.服务业提高能源效率的关键是()
A.增加员工数量B.采用节能设备C.扩大业务规模
答案:B
5.以下哪个不属于低碳办公行为()
A.双面打印B.长时间开着电脑C.自然通风
答案:B
6.碳减排的重要手段是()
A.提高价格B.技术创新C.减少服务
答案:B
7.绿色供应链强调()
A.高成本采购B.环保和可持续性C.大量库存
答案:B
8.服务业碳排放核算主要依据()
A.行业标准B.企业意愿C.员工意见
答案:A
9.低碳服务认证目的是()
A.增加企业负担B.提升企业形象和竞争力C.限制企业发展
答案:B
10.以下对碳抵消理解正确的是()
A.完全消除碳排放B.通过项目减少等量碳排放C.不用管碳排放
答案:B
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- IATF16949-内审员培训课件.pptx VIP
- 家禽屠宰兽医卫生检验员考试题2026新版.docx
- HG∕T 3927-2020 工业活性氧化铝.pdf
- 北京市大兴区教委面向社会公开招聘劳务派遣人员174人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 彭泽县 动物诊疗许可证申请表 动物诊疗许可证申请表 示例样本 完整版.doc VIP
- CQI 23 注塑成型系统评估 中文版完整标准.docx VIP
- 中国新生儿复苏指南2025版(官方完整版).docx VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- 2025 版中国新生儿复苏指南官方权威解读(完整版).docx VIP
- 跨境电商营销与运行决策模拟沙盘软件.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)