2026年外协人员安全试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年外协人员安全试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,总计20分)

1.进入施工现场必须佩戴()。

A.太阳帽

B.安全帽

C.鸭舌帽

答案:B

2.电气设备着火时,应首先()。

A.用水灭火

B.用泡沫灭火器灭火

C.切断电源

答案:C

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

答案:A

4.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:A

5.使用灭火器灭火时,要对准火焰的()喷射。

A.上部

B.中部

C.根部

答案:C

6.在受限空间内作业,与外部应有可靠的()。

A.通讯联络

B.照明设备

C.消防设备

答案:A

7.下列哪种行为是违章行为()。

A.按规定穿戴劳保用品

B.酒后上岗

C.遵守操作规程

答案:B

8.安全标志分为四类,它们分别是()。

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

答案:B

9.装卸危险化学品时,应轻拿轻放,防止撞击、摩擦、()等。

A.暴晒

B.震动

C.潮湿

答案:B

10.以下哪种不属于安全防护设施()。

A.防护栏

B.安全网

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档