2026年小学生母鸡题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.04千字
  • 约 11页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学生母鸡题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.母鸡的主要食物来源是?

A.草籽

B.小虫

C.水果

D.谷物

答案:B

2.母鸡产蛋的季节通常是?

A.夏季

B.冬季

C.春季

D.秋季

答案:A

3.母鸡的寿命大约是?

A.1年

B.3年

C.5年

D.7年

答案:C

4.母鸡的叫声被称为?

A.咯咯哒

B.喔喔叫

C.咕咕咕

D.呱呱叫

答案:A

5.母鸡的蛋壳颜色主要由什么决定?

A.饮食

B.遗传

C.环境

D.年龄

答案:B

6.母鸡的体重通常是多少?

A.1公斤

B.2公斤

C.3公斤

D.4公斤

答案:B

7.母鸡的孵化期通常是?

A.21天

B.30天

C.40天

D.50天

答案:A

8.母鸡的繁殖季节通常是?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

9.母鸡的羽毛颜色有哪些?

A.白色

B.黑色

C.红色

D.以上都是

答案:D

10.母鸡的叫声有什么作用?

A.招呼同伴

B.警示危险

C.找食物

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.母鸡的常见食物有哪些?

A.草籽

B.小虫

C.水果

D.谷物

答案:A,B,D

2.母鸡的生活习性包括哪些?

A.喜欢啄食

B.喜欢晒太阳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档