2026年小学数学单元考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学数学单元考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.33厘米

D.40厘米

答案:C

3.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

4.一个三角形的三个内角分别是60度、60度和60度,这个三角形是什么类型的三角形?

A.直角三角形

B.钝角三角形

C.等边三角形

D.等腰三角形

答案:C

5.下列哪个数是偶数?

A.37

B.44

C.51

D.58

答案:B

6.一个数的10倍是60,这个数是多少?

A.6

B.12

C.60

D.600

答案:A

7.下列哪个运算结果是100?

A.50+50

B.200-100

C.20×5

D.100÷10

答案:C

8.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是多少?

A.45π立方厘米

B.75π立方厘米

C.90π立方厘米

D.150π立方厘米

答案:A

9.下列哪个数是奇数?

A.28

B.35

C.48

D.57

答案:B

10.一个数的平方是49,这个数是多少?

A.7

B.14

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档