- 1
- 0
- 约2.1千字
- 约 12页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年小学五下数学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个数是最小的质数?
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:A
2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?
A.14
B.28
C.48
D.56
答案:B
3.下列哪个分数等于0.5?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:A
4.一个数的5倍是30,这个数是多少?
A.3
B.5
C.6
D.30
答案:C
5.下列哪个数是偶数?
A.15
B.21
C.32
D.37
答案:C
6.一个直角三角形的两个锐角分别是多少度?
A.30度和60度
B.45度和45度
C.60度和60度
D.30度和30度
答案:B
7.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少平方厘米?
A.47.1
B.94.2
C.141.3
D.188.4
答案:B
8.下列哪个数是奇数?
A.24
B.35
C.48
D.56
答案:B
9.一个数的3/4是12,这个数是多少?
A.8
B.12
C.16
D.24
答案:C
10.一个正方形的边长是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.8
B.16
C.24
D.32
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列
您可能关注的文档
最近下载
- QJLY J711495-2008-乘用车副车架强度CAE分析规范.pdf VIP
- 2026年迪庆州属国有企业招聘笔试真题(附答案).docx
- syse系列电涡流传感器安装使用手册.pdf VIP
- 山西青桐鸣联考2026-2027学年高三上学期开学学情调研 语文(含答案).docx
- 精益生产价值流绘制十大步骤.pptx VIP
- 汽车车桥设计.pdf VIP
- (2026秋新版)人教版六年级英语上册全册教案.pdf
- 二年级英语上册全册教学课件(人教PEP2026版新教材).pptx
- 新员工转正述职报告演讲PPT模板(完整版本).pptx VIP
- 南宋服饰的形制研究与复原--以黄岩赵伯澐墓出土服饰为例.pdf
原创力文档

文档评论(0)