2026年信息奥数试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年信息奥数试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适用于快速查找元素?

A.数组

B.链表

C.栈

D.队列

答案:A

2.算法的时间复杂度是指()。

A.执行算法程序所需要的时间

B.算法程序的长度

C.算法执行过程中所需要的基本运算次数

D.算法程序中的指令条数

答案:C

3.若一个栈的输入序列为1,2,3,4,不可能得到的输出序列是()。

A.4,3,2,1

B.3,4,2,1

C.4,3,1,2

D.2,3,4,1

答案:C

4.以下排序算法中,平均时间复杂度最低的是()。

A.冒泡排序

B.选择排序

C.插入排序

D.快速排序

答案:D

5.深度优先搜索(DFS)通常使用()来实现。

A.队列

B.栈

C.堆

D.哈希表

答案:B

6.以下哪个不是图的存储方式?

A.邻接矩阵

B.邻接表

C.哈希表

D.十字链表

答案:C

7.二叉树的前序遍历序列为ABC,中序遍历序列为BAC,则后序遍历序列为()。

A.CBA

B.BCA

C.ACB

D.以上都不对

答案:B

8.一个具有n个顶点的无向完全图的边数为()。

A.n(n-1)

B.n(n-1)/2

C.n(n+1)

D.n(n+1)/2

答案:B

9.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档