- 6
- 0
- 约1.37万字
- 约 36页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
2025年教师资格证考试教育学填空题库及答案
1.教育是一种有目的地培养人的______活动。
答案:社会
2.广义的教育包括______、______和______。
答案:社会教育、学校教育、家庭教育
3.狭义的教育主要指______,是教育者根据一定的社会要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者的身心施加影响,把他们培养成一定社会所需要的人的活动。
答案:学校教育
4.学校教育制度在形式上的发展经历了______、______和______三个阶段。
答案:前制度化教育、制度化教育、非制度化教育
5.中国近代制度化教育兴起的标志是清朝末年的“______”,以及颁布了全国统一的教育宗旨和近代学制。
答案:废科举,兴学堂
6.非制度化教育所推崇的理想是:“______。”
答案:教育不应再限于学校的围墙之内
7.现代教育制度发展的趋势包括:加强学前教育并重视与小学教育的衔接;强化普及义务教育,延长义务教育年限;______;______;______。
答案:普通教育与职业教育朝着相互渗透的方向发展;高等教育的类型日益多样化;学历教育与非学历教育的界限逐渐淡化
8.教育的本质属性是______。
答案:有目的地培养人
9.教育的社会属性包括______、______、______、______、______和______。
答案:永恒性、历史性、相对独立性、继承性、长期性、生产
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版三年级上册科学全册精编知识点(新教材).pdf
- 2026年秋季学期小学统编版语文六年级(新教材)上册教学计划附教学进度表.pdf VIP
- 《无人机任务载荷》全套教学课件.pptx
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 工业机器视觉技术应用课件:机器视觉应用场景认知.pptx
- 新版2026年秋新苏教版科学六年级上册全册教案教学设计合集.docx
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- (心平健康学中常见病症的心理对应规律.doc VIP
- 2025年病历书写基本规范(区质控培训版).pptx VIP
- 贵州中医药大学有机化学试卷 (1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)