- 3
- 0
- 约2.96千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于辽宁
- 举报
2026年中级监控保养抽目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在监控系统中,用于表示设备状态的信号通常是哪种类型?
A.模拟信号
B.数字信号
C.模拟和数字信号
D.无线信号
答案:B
2.在进行设备维护时,以下哪项是首要步骤?
A.更换设备部件
B.检查设备状态
C.关闭设备电源
D.记录维护日志
答案:C
3.在监控系统中,用于传输大量数据的设备是?
A.传感器
B.集线器
C.交换机
D.调制解调器
答案:C
4.在进行设备故障诊断时,以下哪项工具最为常用?
A.热像仪
B.示波器
C.万用表
D.频谱分析仪
答案:C
5.在监控系统中,用于远程访问和控制设备的技术是?
A.VPN
B.SSH
C.FTP
D.SMTP
答案:B
6.在进行设备维护时,以下哪项是必须遵守的安全规程?
A.不佩戴安全帽
B.使用不合格的工具
C.穿戴适当的个人防护装备
D.忽略设备操作手册
答案:C
7.在监控系统中,用于检测设备温度的传感器是?
A.光电传感器
B.温度传感器
C.压力传感器
D.电流传感器
答案:B
8.在进行设备维护时,以下哪项是记录维护信息的重要目的?
A.减少维护时间
B.提高维护效率
C.确保维护质量
D.避免维护费用
答案:C
9.在监控系统中,用于存储大量数据的设
您可能关注的文档
最近下载
- 开题报告:年产2亿袋垂盆草颗粒生产车间工艺设计.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考《综合应用能力》C类题及参考答案(OCR).pdf VIP
- 2025年初中教师(数学学科)招聘考试测试卷及答案(共三套).docx
- 2026年标准建安安全员b证考试题库及答案.docx VIP
- 工行信贷a中级考试题及答案.docx VIP
- DGTJ08-2242-2023 民用建筑外窗应用技术标准.pdf VIP
- 着陆过程中高飘跳预防与处置.pdf VIP
- 2026最新人教版小学五年级数学上册单元测试卷.docx VIP
- 第八章 园林机械.ppt VIP
- UWinTechPro1.0控制工程应用软件平台.PDF VIP
原创力文档

文档评论(0)