2026年什么是联赛考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年什么是联赛考试题及答案

由于无法预知2026年具体联赛的考试内容,以下以常见知识领域生成一套模拟试卷:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.风筝

B.地动仪

C.活字印刷术

D.算盘

答案:C

4.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

5.以下哪个是中国的直辖市?

A.重庆

B.成都

C.武汉

D.杭州

答案:A

6.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.人体最坚硬的部分是?

A.牙齿

B.头骨

C.腿骨

D.指甲

答案:A

8.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

9.下列哪个节日是在农历五月初五?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.重阳节

答案:B

10.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.元

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档