2026年重庆税务考试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年重庆税务考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.根据我国《税收征收管理法》,税务机关对纳税人欠缴税款的追征期限是()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.永久

答案:B

2.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,应当作为()。

A.营业外支出

B.资本性支出

C.税前扣除费用

D.营业收入

答案:C

3.下列哪项不属于增值税的征税范围?()

A.交通运输服务

B.金融保险服务

C.房地产开发销售

D.个人销售二手商品

答案:D

4.企业所得税的税率为()。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

5.个人所得税的税率形式为()。

A.比例税率

B.累进税率

C.固定税率

D.混合税率

答案:B

6.增值税小规模纳税人的增值税征收率为()。

A.3%

B.5%

C.10%

D.13%

答案:A

7.根据我国《税收征收管理法》,纳税人未按规定设置账簿的,税务机关可以处()的罚款。

A.2000元以下

B.5000元以下

C.10000元以下

D.20000元以下

答案:B

8.企业发生的广告费和业务宣传费,在不超过当年销售(营业)收入()的部分,准予扣除。

A.10%

B.15%

C.20%

D.30%

答案:A

9.下列哪项不属于企业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档