2026年重庆卫生真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年重庆卫生真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于人体生理功能的调节,下列哪项描述是正确的?

A.神经调节通过电信号和化学信号进行,反应速度快,作用范围广

B.激素调节通过体液运输,反应速度慢,作用范围局限

C.神经调节和激素调节是相互独立的,互不干扰

D.人体生理功能的调节只依赖于神经调节

答案:A

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.在人体内,哪种物质是能量的主要储存形式?

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.水分

答案:B

4.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肾炎

C.肺炎

D.艾滋病

答案:D

5.人体内哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

6.下列哪种器官属于消化系统?

A.肺

B.肝

C.心脏

D.肾

答案:B

7.人体内哪种细胞主要负责免疫防御?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

8.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

9.人体内哪种矿物质主要参与骨骼和牙齿的形成?

A.铁

B.钙

C.锌

D.硒

答案:B

10.下列哪种疾病属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档