2026年甲状腺的考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年甲状腺的考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种激素不是由甲状腺分泌的()

A.甲状腺素(T4)

B.三碘甲状腺原氨酸(T3)

C.降钙素

D.促甲状腺激素(TSH)

答案:D

2.甲亢患者最常见的心律失常类型是()

A.房性早搏

B.室性早搏

C.心房颤动

D.房室传导阻滞

答案:C

3.原发性甲减最主要的病因是()

A.自身免疫性甲状腺炎

B.甲状腺手术

C.放射性碘治疗

D.碘缺乏

答案:A

4.诊断甲状腺功能亢进症最敏感的指标是()

A.TT3

B.TT4

C.FT3

D.TSH

答案:D

5.甲状腺危象的主要诱因不包括()

A.感染

B.手术

C.精神刺激

D.甲状腺素替代治疗

答案:D

6.以下哪种食物甲亢患者应避免食用()

A.菠菜

B.海带

C.苹果

D.胡萝卜

答案:B

7.单纯性甲状腺肿的主要病因是()

A.甲状腺素合成障碍

B.甲状腺素分泌过多

C.碘缺乏

D.自身免疫

答案:C

8.亚急性甲状腺炎患者最突出的症状是()

A.甲状腺肿大

B.甲状腺疼痛

C.发热

D.乏力

答案:B

9.甲状腺功能减退症患者的饮食应()

A.高蛋白、高维生素、低钠、低脂肪

B.高蛋白、高维生素、高钠、高脂肪

C.低蛋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档