高考辩论稿真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

高考辩论稿真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.辩论的核心目的是什么?

A.获得胜利

B.明确问题

C.找到答案

D.展示口才

答案:B

2.在辩论中,哪种技巧最为重要?

A.惊人的语速

B.丰富的词汇

C.逻辑的严密

D.感人的故事

答案:C

3.辩论中的“立论”指的是什么?

A.反驳对方的观点

B.提出自己的观点

C.引用权威人士的话

D.进行情感诉求

答案:B

4.辩论中的“驳论”指的是什么?

A.提出自己的观点

B.反驳对方的观点

C.引用权威人士的话

D.进行情感诉求

答案:B

5.辩论中的“总结陈词”指的是什么?

A.开始辩论

B.中间过渡

C.结束辩论

D.提出问题

答案:C

6.辩论中的“质询”指的是什么?

A.提出问题

B.回答问题

C.引用权威人士的话

D.进行情感诉求

答案:A

7.辩论中的“自由辩论”指的是什么?

A.按照事先准备好的内容进行辩论

B.按照事先准备好的问题进行辩论

C.自由发挥,不受限制的辩论

D.只能反驳对方观点的辩论

答案:C

8.辩论中的“证据”指的是什么?

A.个人观点

B.权威人士的话

C.实际数据

D.情感诉求

答案:C

9.辩论中的“逻辑”指的是什么?

A.惊人的语速

B.丰富的词汇

C.严密的推理过程

D.感人的故事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档