- 8
- 0
- 约2.93千字
- 约 13页
- 2026-04-14 发布于河南
- 举报
高考历史隋朝真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.隋朝建立的时间是()
A.581年
B.589年
C.598年
D.590年
答案:A
2.隋朝的建立者是()
A.杨坚
B.杨广
C.李渊
D.朱温
答案:A
3.隋朝统一全国是在()
A.581年
B.589年
C.598年
D.590年
答案:B
4.隋朝的都城是()
A.长安
B.洛阳
C.常安
D.汴梁
答案:A
5.隋朝开创的科举制度在哪个朝代得到完善和发展?()
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
6.隋朝大运河的起点是()
A.长安
B.洛阳
C.涿郡
D.汴梁
答案:C
7.隋朝大运河的终点是()
A.长安
B.洛阳
C.余杭
D.汴梁
答案:C
8.隋朝灭亡的主要原因是()
A.经济衰退
B.军事失败
C.天灾人祸
D.统治腐败
答案:D
9.隋朝的《开皇律》对后世法律制度的影响是()
A.废除九品中正制
B.开创科举制度
C.完善法律体系
D.推行均田制
答案:C
10.隋朝的“三省六部制”中,“三省”指的是()
A.中书省、门下省、尚书省
B.中书省、门下省、御史台
C.尚书省、御史台、大理寺
D.中书省、尚书省、大理寺
答案:A
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 赣州街道考试真题及答案.doc
- 钢厂消防常识试卷及答案.doc
- 钢构安全试题库及答案.doc
- 钢结构试题及答案.doc
- 钢结构下册试题库及答案.doc
- 钢筋识图考试题及答案.doc
- 岗前考试试卷及答案.doc
- 岗位操作考试题及答案.doc
- 岗位的题目及答案.doc
- 高3数学真题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 第十三届全国矿山救援技能竞赛理论考试矿山组参考题库(2)及答案(基础知识2461题).docx VIP
- 德国亨士乐编码器手册HENGSTLER.pdf VIP
- 第十三届全国矿山救援技能竞赛理论考试矿山组参考题库(1)及答案(法律法规740题).docx VIP
- (2.1)《农业微生物学》课程教学大纲.doc VIP
- 初中物理:2025年北京北师大附中初二(上)期中物理试卷(含参考答案).pdf VIP
- 某服装公司品牌区域操作指导手册 .pptx VIP
- 农业微生物学课程教学大纲.pdf VIP
- 茶树病害4学时.pptx VIP
- 常压储罐全面检验报告格式.docx
- [现代信号处理(第二版)].张贤达.扫描版(2).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)