广东地理考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 11页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

广东地理考试试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省的行政中心是哪里?

A.广州

B.深圳

C.珠海

D.汕头

答案:A

2.广东省最长的河流是?

A.珠江

B.东江

C.西江

D.北江

答案:A

3.广东省的地理位置特点不包括?

A.紧邻南海

B.面向太平洋

C.与香港、澳门相邻

D.北接四川

答案:D

4.广东省的主要经济支柱不包括?

A.制造业

B.渔业

C.农业

D.能源产业

答案:D

5.广东省的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

6.广东省的著名旅游景点不包括?

A.广州塔

B.深圳欢乐谷

C.澳门大三巴牌坊

D.张家界国家森林公园

答案:D

7.广东省的少数民族不包括?

A.粤族

B.苗族

C.壮族

D.藏族

答案:D

8.广东省的高等教育机构不包括?

A.中山大学

B.华南理工大学

C.哈尔滨工业大学

D.暨南大学

答案:C

9.广东省的历史文化名城不包括?

A.广州

B.深圳

C.佛山

D.潮州

答案:B

10.广东省的著名特产不包括?

A.双皮奶

B.虾饺

C.烧鹅

D.火锅底料

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省的地理特点包括?

A.沿海地区广阔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档