2026年小学科学提升试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学科学提升试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.植物的根主要功能是

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.进行呼吸作用

D.产生种子

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

4.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

5.下列哪种行为属于动物的社会行为?

A.蜜蜂采蜜

B.老虎捕食

C.群居的蚂蚁

D.鸟类筑巢

答案:C

6.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

7.下列哪种物质不可再生?

A.风能

B.水能

C.石油

D.太阳能

答案:C

8.地球上的水循环不包括

A.蒸发

B.凝结

C.液化

D.水汽输送

答案:C

9.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.双子叶植物

答案:D

10.下列哪种动物是昆虫?

A.蛇

B.蜘蛛

C.蚂蚁

D.鱼类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.地球的自转产生的现象有

A.昼夜交替

B.四季变化

C.恒星东升西落

D.时差

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档