2026年乡村振兴试题解读及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约4.42千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年乡村振兴试题解读及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乡村振兴战略的总要求是()。

A.工业化、城镇化

B.农业现代化、农村现代化

C.城乡一体化

D.城乡二元结构

答案:B

2.乡村振兴战略的核心理念是()。

A.以城带乡

B.以乡促城

C.城乡融合发展

D.城乡分离

答案:C

3.乡村振兴战略中,优先发展的领域是()。

A.工业发展

B.农业发展

C.乡村治理

D.城市建设

答案:B

4.乡村振兴战略中,重点推进的领域是()。

A.城市基础设施建设

B.农村基础设施建设

C.城市产业发展

D.农村产业发展

答案:D

5.乡村振兴战略中,基础性工作是()。

A.农业科技创新

B.农村教育发展

C.农村基础设施建设

D.农村生态环境保护

答案:C

6.乡村振兴战略中,关键环节是()。

A.农业产业结构调整

B.农村金融支持

C.农村土地制度改革

D.农村人才引进

答案:C

7.乡村振兴战略中,重要保障是()。

A.政策支持

B.资金投入

C.组织领导

D.社会参与

答案:A

8.乡村振兴战略中,根本目的是()。

A.提高农民收入

B.改善农村环境

C.促进城乡融合发展

D.实现农业现代化

答案:C

9.乡村振兴战略中,主要动力是()。

A.政府主导

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档