2026年2025泉州会考试卷及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025泉州会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.以下哪种生物是消费者?

A.树木

B.鱼类

C.藻类

D.草原

答案:B

4.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

5.以下哪种物质是酸?

A.食盐

B.纯净水

C.柠檬酸

D.碳酸钠

答案:C

6.光合作用的场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

7.以下哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.以下哪种物质是碱?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.盐酸

D.乙酸

答案:A

10.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.水蒸气

答案:AB

2.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档