2026年北大入学试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年北大入学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.ATP

B.NADPH

C.氧气

D.葡萄糖

答案:D

2.在DNA复制过程中,下列哪个酶负责解开DNA双螺旋?

A.DNA聚合酶

B.DNA连接酶

C.解旋酶

D.RNA聚合酶

答案:C

3.下列哪个是细胞有丝分裂过程中,染色体数目加倍的阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

4.下列哪个生物是大肠杆菌的遗传物质?

A.DNA

B.RNA

C.蛋白质

D.染色体

答案:A

5.下列哪个是细胞内主要的能量储存分子?

A.脂肪

B.糖原

C.ATP

D.蛋白质

答案:C

6.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.核酸

答案:B

7.下列哪个是细胞呼吸的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水

D.葡萄糖

答案:B

8.下列哪个是细胞凋亡的主要调节因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.p53

D.alloftheabove

答案:D

9.下列哪个是细胞信号传导的主要第二信使?

A.cAMP

B.cGMP

C.DAG

D.alloftheabove

答案:D

10.下列哪个是细胞周期的主要调控因子?

A.C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档