- 8
- 0
- 约2.16千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年初一地理试卷及答案上册
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.地球自转的方向是:
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
2.地球公转的周期是:
A.24小时
B.一个月
C.一年
D.四年
答案:C
3.地球仪上,经线是:
A.东西向的圆圈
B.南北向的圆圈
C.东西向的半圆
D.南北向的半圆
答案:D
4.地球仪上,纬线是:
A.东西向的圆圈
B.南北向的圆圈
C.东西向的半圆
D.南北向的半圆
答案:A
5.北极点的纬度是:
A.0°
B.90°N
C.90°S
D.180°
答案:B
6.南极点的纬度是:
A.0°
B.90°N
C.90°S
D.180°
答案:C
7.本初子午线的经度是:
A.0°
B.90°E
C.90°W
D.180°
答案:A
8.东经160°的经线是:
A.本初子午线
B.国际日期变更线
C.东半球和西半球的分界线
D.南北半球的分界线
答案:C
9.西经20°的经线是:
A.本初子午线
B.国际日期变更线
C.东半球和西半球的分界线
D.南北半球的分界线
答案:C
10.南北半球的分界线是:
A.本初子午线
B.国际日期变更线
C.赤道
D.恒星日
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年初二其中地理试卷及答案.doc
- 2026年初二上半压轴题目及答案.doc
- 2026年初二上册科学试卷及答案.doc
- 2026年初二上地理题目及答案.doc
- 2026年初二少班题目及答案.doc
- 2026年初二升初三试卷及答案.doc
- 2026年初二生物模考真题及答案.doc
- 2026年初二生物试卷解析及答案.doc
- 2026年初二生物学业试卷及答案.doc
- 2026年初二试卷真题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)