2026年初二上册科学试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初二上册科学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种物质在水中溶解后能导电?

A.蔗糖

B.食盐

C.酒精

D.植物油

答案:B

4.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

5.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水结成冰

C.铁生锈

D.水沸腾

答案:C

6.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.下列哪个是物理变化?

A.烧水

B.酸碱中和

C.水结冰

D.铁生锈

答案:C

8.地球大气层中最主要成分是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

9.下列哪个是生物多样性的一种表现?

A.植物种类

B.动物种类

C.微生物种类

D.以上都是

答案:D

10.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.铝

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档