2026年初二期中数学试卷及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初二期中数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=3,b=-2,那么|a-b|的值是:

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:B

2.一个数的相反数是-5,这个数的绝对值是:

A.-5

B.5

C.10

D.-10

答案:B

3.如果一个角是钝角,那么它的补角是:

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:A

4.方程2x+3=11的解是:

A.x=4

B.x=5

C.x=6

D.x=7

答案:B

5.一个三角形的三边长分别是6cm,8cm,10cm,这个三角形是:

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

6.如果一个多边形的内角和是720度,那么这个多边形是:

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.七边形

答案:C

7.一个圆的半径是4cm,那么这个圆的面积是:

A.8πcm2

B.16πcm2

C.24πcm2

D.32πcm2

答案:B

8.如果一个数的平方根是3,那么这个数是:

A.9

B.-9

C.3

D.-3

答案:A

9.一个等腰三角形的底边长是6cm,腰长是8cm,那么这个三角形的面积是:

A.24cm2

B.30cm2

C.32cm2

D.36cm2

答案:A

10.如果一个数的倒数是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档