2026年零销管理考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年零销管理考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于零售的特征?

A.交易规模小,交易频率高

B.商品销售对象是消费者

C.从事转卖业务

D.商品经营品种繁多

答案:C

2.店铺选址应考虑的首要因素是?

A.交通条件

B.顾客流量

C.竞争对手位置

D.租金水平

答案:B

3.下列哪种促销方式属于营业推广?

A.广告宣传

B.人员推销

C.优惠券发放

D.公共关系

答案:C

4.零售商自有品牌的优势不包括?

A.成本低

B.灵活性高

C.品牌认可度高

D.利润空间大

答案:C

5.以下哪个不是商品陈列的原则?

A.丰满陈列原则

B.杂乱陈列原则

C.醒目陈列原则

D.关联陈列原则

答案:B

6.消费升级背景下,消费者更注重?

A.价格

B.品牌

C.品质和体验

D.促销活动

答案:C

7.零售企业进行市场细分的依据不包括?

A.地理因素

B.人口因素

C.心理因素

D.企业规模

答案:D

8.以下哪种业态属于无店铺零售?

A.便利店

B.购物中心

C.网络购物

D.百货商店

答案:C

9.零售企业库存管理的目标是?

A.增加库存数量

B.降低库存成本

C.提高库存周转率

D.以上都是

答案:D

10.顾客忠诚度的核心是?

A.顾客满意度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档