2026年健康知识竞赛试题100题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 8页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年健康知识竞赛试题100题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种食物富含维生素C?

A.苹果

B.鸡蛋

C.牛奶

D.米饭

答案:A

2.成年人每天适宜的睡眠时间是?

A.4-5小时

B.6-8小时

C.9-10小时

D.11-12小时

答案:B

3.以下哪种运动不属于有氧运动?

A.慢跑

B.游泳

C.举重

D.骑自行车

答案:C

4.人体缺乏哪种维生素会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

5.被狗咬伤后,首先应该?

A.包扎伤口

B.用肥皂水冲洗伤口

C.涂抹消炎药

D.立即去医院

答案:B

6.下列哪种饮品最适合日常补水?

A.可乐

B.咖啡

C.白开水

D.果汁

答案:C

7.正常成年人的心率范围是每分钟?

A.40-60次

B.60-100次

C.100-120次

D.120-140次

答案:B

8.下列哪种食物对眼睛有益?

A.胡萝卜

B.巧克力

C.薯片

D.糖果

答案:A

9.预防感冒最有效的方法是?

A.多吃抗生素

B.多喝热水

C.加强锻炼,增强免疫力

D.多穿衣服

答案:C

10.下列哪种行为不利于心理健康?

A.与朋友交流

B.长期压抑情绪

C.参加社交

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档