20256年学考真题及答案湖北卷.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年学考真题及答案湖北卷

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.哪种细胞器主要负责将葡萄糖分解为能量?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:A

3.人体内主要的遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.下列哪种激素主要由胰腺分泌,用于调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.皮质醇

答案:B

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪种维生素主要参与骨骼的形成和修复?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:C

7.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

8.下列哪种细胞主要参与免疫反应?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

9.人体内主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胆汁酸

D.胰岛素

答案:A

10.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档