20256年食物的消化真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年食物的消化真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.食物在口腔中开始消化的主要酶是:

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.淀粉酶

D.胆汁酸

答案:C

2.小肠是消化和吸收的主要场所,其主要原因是:

A.小肠长且弯曲

B.小肠内壁有绒毛

C.小肠内有多种消化酶

D.小肠蠕动能力强

答案:B

3.胰腺分泌的消化酶中,能够分解蛋白质的是:

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.胰碳酸酐酶

答案:C

4.胆汁的主要作用是:

A.分解蛋白质

B.分解脂肪

C.分解碳水化合物

D.促进维生素吸收

答案:B

5.大肠的主要功能是:

A.消化食物

B.吸收水分

C.分泌消化酶

D.形成粪便

答案:B

6.下列哪种食物成分在小肠内不需要消化即可被吸收:

A.蛋白质

B.脂肪

C.葡萄糖

D.淀粉

答案:C

7.胃的主要功能是:

A.分解蛋白质

B.吸收水分

C.分泌消化酶

D.形成粪便

答案:A

8.下列哪种消化液中含有盐酸:

A.胰液

B.胆汁

C.胃液

D.小肠液

答案:C

9.下列哪种维生素需要通过胆汁的帮助才能被吸收:

A.维生素A

B.维生素B12

C.维生素C

D.维生素D

答案:B

10.下列哪种疾病是由于缺乏胰蛋白酶引起的:

A.乳糜泻

B.胰腺炎

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档