20256年朔州市面试真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年朔州市面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.多种所有制经济共同发展

C.全民所有制经济

D.私有制经济

答案:B

4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

5.以下哪一项不是我国的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产自由

答案:无(均为基本权利)

6.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

7.以下哪一项不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

8.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老工业基地

B.环渤海经济圈

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

9.以下哪一项不是我国的主要粮食作物?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:D

10.我国最大的少数民族是:

A.汉族

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档