26年有机化学自考北京真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年有机化学自考北京真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种化合物属于芳香族化合物?

A.乙醇

B.苯

C.乙烷

D.乙炔

答案:B

2.甲基丙烯酸的结构简式是?

A.CH3COOH

B.CH2=CHCOOH

C.CH3CH2COOH

D.CH3OH

答案:B

3.下列哪种反应属于亲核取代反应?

A.加成反应

B.消除反应

C.酸碱反应

D.亲核取代反应

答案:D

4.乙醛的分子式是?

A.C2H6O

B.C2H4O

C.C2H2O

D.C2H5OH

答案:A

5.下列哪种化合物属于卤代烃?

A.乙烯

B.氟利昂

C.乙烷

D.乙炔

答案:B

6.下列哪种化合物属于醇类?

A.乙酸

B.乙醇

C.乙醛

D.乙胺

答案:B

7.下列哪种化合物属于酚类?

A.苯酚

B.甲苯

C.乙烷

D.乙炔

答案:A

8.下列哪种反应属于加成反应?

A.热裂解

B.加成反应

C.氧化反应

D.取代反应

答案:B

9.下列哪种化合物属于烯烃?

A.乙烯

B.乙烷

C.乙炔

D.乙醛

答案:A

10.下列哪种反应属于消除反应?

A.加成反应

B.消除反应

C.酸碱反应

D.亲核取代反应

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些化合物属于芳香族化合物?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档