- 10
- 0
- 约2.35千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
26年湛江初一分班考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是我国的基本民族政策?
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族分化
答案:D
2.地球上最丰富的自然资源是:
A.煤炭
B.石油
C.水资源
D.矿产资源
答案:C
3.中国的国庆节是每年的哪一天?
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.10月10日
答案:C
4.下列哪个不是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.嘉陵江
D.湘江
答案:A
5.中国的首都是:
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
6.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青瓷
答案:D
7.中国的货币单位是:
A.元
B.美元
C.欧元
D.英镑
答案:A
8.下列哪个不是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.重庆
D.天津
答案:A
9.中国的国旗是:
A.五星红旗
B.三色旗
C.一色旗
D.四星红旗
答案:A
10.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.重阳节
D.圣诞节
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国的少数民族有:
A.蒙古族
B.藏族
C.维吾尔族
D.汉族
答案:A,B,C
2.下列哪
您可能关注的文档
最近下载
- 浅谈深基坑监理质量控制的要点.doc VIP
- 农村自建房安全文明施工方案.docx
- 低频电疗法技能考核评分标准.docx VIP
- 2024年一级造价工程师水利案例真题及答案解析.docx VIP
- 2026年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(含答案及解析).docx
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师(水利工程)案例考试真题全集(含答案解析).pdf
- 专四高频词汇.pdf VIP
- 2025.4.28+3D节点模型+工序动画视频!2024住建局机电工程施工质量标准化三维图集.pdf VIP
- 国华纪念中学招生选拔试题及详细答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)