- 5
- 0
- 约2.1千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽2025化学会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质在常温常压下是气体?
A.氢氧化钠
B.氯化钠
C.氮气
D.碳酸钙
答案:C
2.在化学反应中,下列哪个选项表示放热反应?
A.燃烧反应
B.中和反应
C.分解反应
D.化合反应
答案:A
3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?
A.氮
B.钙
C.钠
D.硅
答案:C
4.下列哪种化合物是强酸?
A.硫酸
B.碳酸
C.硅酸
D.磷酸
答案:A
5.在水的电离中,下列哪个离子是氢氧根离子?
A.H+
B.OH-
C.O2-
D.H2O
答案:B
6.下列哪种物质是还原剂?
A.氧气
B.氢气
C.氯气
D.氮气
答案:B
7.下列哪种物质是氧化剂?
A.氢气
B.氧气
C.氯化钠
D.碳酸钙
答案:B
8.在有机化学中,下列哪种化合物是醇类?
A.乙烷
B.乙醇
C.乙酸
D.乙醛
答案:B
9.下列哪种物质是碱?
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.盐酸
D.碳酸
答案:A
10.下列哪种物质是盐?
A.氢氧化钠
B.硫酸钠
C.碳酸
D.乙酸
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些物质是电解质?
A.硫酸
B.乙醇
C.氯化钠
D.蔗糖
答案:A,C
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年辽宁现代服务职业技术学院单招职业技能考试题库含答案详解ab卷.docx VIP
- 内科学糖尿病讲解课件.pptx VIP
- 核燃料循环软件:ORIGEN二次开发_(9).ORIGEN与外部程序的接口开发.docx VIP
- 第1课《中国古代政治制度的形成与发展》优质课件.pptx VIP
- 《绿色食品概论》第1章概述.ppt
- 9.《乌鸦喝水》课件+视频-2025-2026学年统编版语文一年级上册.pptx VIP
- 平方根与立方根压轴题五种模型全攻略—2023-2024学年七年级数学上册(浙教版)(解析版).pdf VIP
- 化工装置首次开车方案装置首次开工方案.docx VIP
- T_FTES 001-2022_软体家具经编间隔织物床垫.pdf VIP
- 第9课《乌鸦喝水》 课件+视频 2025-2026学年一年级语文上册统编版.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)