6年2025重庆中考数学a卷真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

6年2025重庆中考数学a卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.点P(1,2)关于y轴对称的点的坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,1)

D.(-2,1)

答案:B

5.在直角三角形中,若一个锐角的度数是30°,则另一个锐角的度数是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

6.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

7.已知圆的半径为5,圆心到直线的距离为3,则直线与圆的位置关系是

A.相交

B.相切

C.相离

D.重合

答案:A

8.函数y=2x+1的图像是一条

A.水平直线

B.垂直直线

C.斜率为2的直线

D.斜率为1的直线

答案:C

9.已知等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则该等腰三角形的面积是

A.12

B.15

C.10

D.20

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档