26年淮安高一期末考试真题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年淮安高一期末考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

4.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

5.人体内调节血糖水平的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.蛋白质和糖类

D.脂质和糖类

答案:B

7.下列哪个选项是DNA的基本结构单位?

A.脱氧核苷酸

B.核糖核苷酸

C.脂肪酸

D.氨基酸

答案:A

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:C

9.下列哪个选项是生态系统中能量流动的主要形式?

A.化学能

B.光能

C.机械能

D.电能

答案:A

10.下列哪个选项是生物多样性保护的重要措施?

A.建立自然保护区

B.过度开发资源

C.减少保护投入

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档