26年济南高中联考地理真题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年济南高中联考地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.济南位于我国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.西北地区

答案:B

2.济南的主要河流是?

A.黄河

B.淮河

C.颍河

D.沂河

答案:D

3.济南的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

4.济南的行政级别是?

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

5.济南的著名旅游景点不包括?

A.趵突泉

B.大明湖

C.泰山

D.钟楼

答案:C

6.济南的地理位置大致在?

A.北纬36°

B.北纬38°

C.北纬40°

D.北纬42°

答案:B

7.济南的经济以什么为主?

A.农业

B.工业

C.服务业

D.旅游

答案:B

8.济南的方言属于?

A.晋语

B.赣语

C.齐鲁方言

D.吴语

答案:C

9.济南的市树是?

A.松树

B.杨树

C.柳树

D.银杏

答案:D

10.济南的市花是?

A.月季

B.桃花

C.菊花

D.樱花

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.济南的地理特点包括?

A.地处黄河下游

B.土地肥沃

C.水资源丰富

D.地形多样

答案:A,B,C

2.济南的历史文化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档