2026年胃癌填空试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年胃癌填空试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种因素与胃癌的发生关系最不密切?

A.幽门螺杆菌感染

B.长期食用腌制食品

C.缺乏体育锻炼

D.遗传因素

答案:C

2.胃癌最常见的病理类型是?

A.腺癌

B.鳞癌

C.未分化癌

D.类癌

答案:A

3.早期胃癌是指?

A.局限于黏膜层的癌

B.局限于黏膜或黏膜下层的癌

C.直径小于2cm的癌

D.无淋巴结转移的癌

答案:B

4.诊断胃癌最可靠的方法是?

A.X线钡餐检查

B.胃镜检查及病理活检

C.腹部CT检查

D.肿瘤标志物检查

答案:B

5.胃癌最主要的转移途径是?

A.直接蔓延

B.淋巴转移

C.血行转移

D.种植转移

答案:B

6.下列哪项不是胃癌的临床表现?

A.上腹部疼痛

B.呕血、黑便

C.黄疸

D.体重减轻

答案:C

7.胃癌根治术后最常见的并发症是?

A.出血

B.感染

C.吻合口漏

D.倾倒综合征

答案:B

8.对于不能切除的晚期胃癌,首选的治疗方法是?

A.化疗

B.放疗

C.靶向治疗

D.姑息性手术

答案:A

9.胃癌患者出现左锁骨上淋巴结转移,提示?

A.肿瘤局部侵犯

B.肿瘤远处转移

C.肿瘤区域淋巴结转移

D.肿瘤种植转移

答案:B

10.以下哪种食物对预防胃癌有一定作用?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档