- 0
- 0
- 约3.14千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
20256年一年级道法真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.国家
B.人民
C.政府机关
D.公民
答案:B
2.在我国,国家机构实行的根本原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联邦制
D.议会制
答案:A
3.我国公民的基本权利中,不包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.财产所有权
D.宗教信仰自由
答案:C
4.我国国旗是()。
A.红色旗
B.蓝色旗
C.黄色旗
D.五星红旗
答案:D
5.我国国歌是()。
A.《义勇军进行曲》
B.《中华人民共和国国歌》
C.《黄河大合唱》
D.《红旗颂》
答案:A
6.我国国徽的内容是()。
A.国旗、天安门、齿轮、麦穗
B.国旗、天安门、五角星、麦穗
C.国旗、人民大会堂、齿轮、麦穗
D.国旗、人民大会堂、五角星、麦穗
答案:B
7.我国的基本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.以上都是
答案:D
8.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,人权包括()。
A.政治权利和自由
B.经济、社会和文化权利
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
9.我国宪法规定,国家实行()。
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025金融业智能风控实践白皮书.pdf VIP
- 弱电解质电离平衡习题与.pdf VIP
- ISO 2063-1_2019 中文版(金属和其他无机涂层 热喷涂锌铝及其合金 第 1 部分:防腐蚀设计要求).docx VIP
- 自考英语二高频词汇.pdf VIP
- 2025-2026学年辽宁省东北育才学校高三上学期10月联考物理试题及答案.pdf VIP
- 《中国文化概况》带翻译版.pdf VIP
- 《HY/T 0187.1-2024海水循环冷却系统设计规范 第1部分:取水技术要求》.pdf
- 路灯照明系统施工组织设计.docx
- 人工智能导论(第2版)第十一章-行为智能(机器人).pptx
- 川菜推广活动策划方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)