20256年自考古文史真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年自考古文史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代史上的“春秋时期”大约开始于哪一年?

A.公元前770年

B.公元前771年

C.公元前769年

D.公元前770年

答案:A

2.下列哪一项不属于“四书”?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《孟子》

答案:D

3.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个文明?

A.中国与印度

B.中国与波斯

C.中国与罗马

D.中国与埃及

答案:C

4.下列哪一项是中国古代的四大发明之一?

A.造纸术

B.火药

C.指南针

D.以上都是

答案:D

5.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.汉朝

答案:D

6.下列哪一项是中国古代的“五经”之一?

A.《诗经》

B.《尚书》

C.《礼记》

D.以上都是

答案:D

7.中国古代的“秦始皇”统一六国后,采取了哪种文字?

A.小篆

B.隶书

C.楷书

D.行书

答案:A

8.中国古代的“汉武帝”时期,哪一项政策对后世影响深远?

A.推行郡县制

B.实行盐铁专卖

C.设立太学

D.以上都是

答案:B

9.中国古代的“唐玄宗”时期,哪一项文化现象达到了顶峰?

A.诗歌

B.绘画

C.音乐

D.书法

答案:A

10.中国古代的“宋太祖”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档