2026年特种安全作业试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 8页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年特种安全作业试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。

A.《中华人民共和国特种作业操作证》

B.《中华人民共和国特种设备作业人员证》

C.《安全生产许可证》

答案:A

2.以下哪种不属于特种作业()。

A.高处作业

B.焊接与热切割作业

C.钳工

答案:C

3.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离不得小于()米。

A.2

B.5

C.10

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.5

答案:A

5.特种作业操作证有效期为()年,在全国范围内有效。

A.3

B.5

C.6

答案:C

6.电气设备着火时,应首先()。

A.灭火

B.切断电源

C.报警

答案:B

7.进入受限空间作业前,应进行()。

A.安全培训

B.气体检测

C.设备检查

答案:B

8.焊接作业时,应佩戴()。

A.护目镜

B.安全帽

C.绝缘手套

答案:A

9.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

答案:B

10.特种作业人员应()进行一次复审。

A.1年

B.2年

C.3年

答案:C

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档