2026年高校征信测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年高校征信测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种行为不会影响个人征信?

A.信用卡逾期还款

B.按时偿还房贷

C.拖欠水电费

D.担保贷款被担保人违约

答案:B

2.征信系统中个人基本信息不包括以下哪项?

A.姓名

B.学历

C.婚姻状况

D.职业规划

答案:D

3.个人征信报告的查询记录保存多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

4.以下哪个机构负责管理个人征信系统?

A.中国人民银行

B.银保监会

C.证监会

D.国家发改委

答案:A

5.征信报告上出现不良记录后,自不良行为终止之日起,多久会被删除?

A.3年

B.5年

C.7年

D.10年

答案:B

6.以下哪种情况不属于信用良好的表现?

A.按时还款

B.频繁申请信用卡

C.合理使用信用额度

D.无不良信用记录

答案:B

7.个人征信报告中的信贷交易信息不包括?

A.贷款信息

B.信用卡信息

C.水电费缴费信息

D.担保信息

答案:C

8.征信报告中出现“呆账”意味着?

A.有逾期但已还清

B.长期逾期未还,银行已放弃追讨

C.信用记录良好

D.有小额欠款未还

答案:B

9.以下哪种方式不能查询个人征信报告?

A.中国人民银行征信中心网站

B.商业银行网点自助查询机

C.拨打12

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档